MASIGNCLEANSIMPLE101

Cara Backup Data Dan Aplikasi Menggunakan Titanium Backup



yyyyoooottttt
hari ini saya akan share bagaimana cara yang paling mudah dan cara yang paling ampuh untuk backup / restore aplikasi
yah kali ini saya akan menggunakan aplikasi yang dari dulu saya pakai
yaitu titanium backup

jadi apa saja kegunaan titaniu backup?
titanium backup punya beberapa kegunaan

1. backup data aplikas + aplikasi
jadi otomatis terbackup aplikasi dan data kita
2. restore data
jadi jika kita sudah instal aplikasinya tinggal kita restore aja data yg kita udah backup
3. restore app + data
nah ini kita tidak perlu download ulang aplikasi untuk mendapatkan aplikasi kita kembali
4. freeze
menghentikaan sesaat aplikasi yang sedang berjalan agar tidak memakan ram dan agar tidak lemot hape kita
5. un-instal
ya taulah ya uninstal kalian
6. wipe data
untuk menghapus semua data di aplikasi yg kita pilih

jadi bagaimana cara cara  backup menggunakan titanium backup?
cara nya sangat sederhana dan sangat mudah

1.pastikan android kalian sudah di ROOT
( Baca : Cara Root Semua Jenis Android Tanpa Root )
2.silahkan download aplikasi titanium backup => DOWNLOAD
3. instal lalu masuk aplikasi titanium backup
4. jika ada popup dari super user klik ijinkan / grant
5. klik bagian backup/restore
6. pilih aplikasi yang kalian mau
7. lalu pilih backup
8. tunggu hingga prosesnya selesai

(Baca : Cara Mudah Mendapatkan Like Fanpage Sejuta )

nah itu untuk cara backup sekarang cara restore gimana?
begini caranya

1. masuk ke aplikasi titanium backup
2. masuk ke tab backup/restore
3. cari aplikasi yg ingin kalian restore, biasanya kalau kalian belum instal aplikasi tersebut ada di bawah sendiri dan nama aplikasinya di coret
4. jika kalian mau restore data nya saja silahkan pilih yang data
5. untuk yang mau app+data silahkan klik yang app+data
6. saat restore app + data nanti akan otomatis menginstal aplikasi tapi jangan di buka dulu klik selesai
7. tunggu prosesnya
8. done

mungkin ini dulu
kalau ada tutorial yang kurang jelas silahkan kalian komen di bawah ini

NOTE :
backupan aplikasi biasanya mauk ke sdcard di folder Tianium Backup
Share This Article :
avatar

Apps wajib seorang opreker ini gan heheh

21 December, 2016 09:38
avatar

Wow , makasih gan biar gak repot repot ni kalau mau backup data

22 December, 2016 12:22
avatar

mantap gan . gak perlu kuatir data ilang hehe

01 January, 2017 17:30