MASIGNCLEANSIMPLE101

Cara Mudah Mengatasi Android Lemot / Lag

yyyyoott
saya hari ni bakal ngasi cara mudah agar android tidak lemot
kita ambil dari akar permasalahan dulu
mengapa android / smartphone kita lemot?

kesimpulannya sangat simpel
ada 2 hal pokok yg sering menjadi penyebab android /smartphone kita lemot
yg pertama adalah penympanan mau habis
nah ini biasanya yg nggak kita sadari
jika penyimpanan kita kecil akan sanagt susah untuk mengaturnya
karena apa?
karena smartphone kita sudah disediakan aplikasi dari pabrik atau vendor
lau kita download banyak install aplikasi dari playstore
contoh
pemutar musik => kita download joox
keyboard => kita download keyboard (go keyboard contoh nya)

nah itu ada lah aplikasi" yg menurut saya cuman nambah berat kinerja hp kita
jadi aplikasi yg tidak di pakai mending kalian hapus biar lancar

kadang juga bisa disebabkan oleh beberapa hal di bawah ini
1. pesan / sms yg menumpuk
2. chat bbm / wa / line juga numuk

solusinya cukup kalian hapus aja chat nya
lebih baik lagi jika kalian hapus data
lalu login lagi
meskipun di bilang ribet tapi menurut gua itu cukup efektif mengatasi banjir...
loh mengatasi smartphone lemot maksud saya

kita lanjut yg ke dua
smartphone lemot / lambat disebabkan oleh RAM yg udah hampir habis
apa yg menyebabkan ram smartphone kita habis
yakk jadi gini gaes
ram itu tempat dimana kita bisa melihat aplikasi yg berjalan tanpa kita main kan
kurang jelas?
jadi begini, kita ambil contoh bbm
bbm adalah salah satu yg serinng menghabis kan ram
kenapa karena tanpa kita mainin itu apps pasti tetep jalan asal ada konektivitas internet
darimana kita tau kalau  apps itu jalan sendiri? chat yg masuk otomatis itu menjadi salah satu buktinya

line / whatsapp / instagram dan yg laen pun juga kurang lebih seperti itu
kita buat percobaan
posisi smartphone ada konektivitas internet
1. restart hp
2. tunggu 30mnt pasti sudah jalan apps yg kita sebutkan tadi
3. rasakan

sudah?

sekarang matikan konektivitas internet
1. restart hp
2. tunggu 30mnt, ada apps jalan tapi gak sebanyak saat ada konektivitas internet
3. rasakan

kalo kalian peka
pasti akan berasa kalo pas konektivitas mati smartphone kalian lemot nya berkurang

lalu bagaimana mengatasi smartphone biar tidak lemot / lambat
1. hapus aplikasi yg tidak di butuhkan
2. matikan live wallpaper atau wallpaper yg bergerak di lockscreen maupun home screen
3. matiin aja auto britghnes atau kecerahan otomatis

saya kira itu aja yg perlu di perhatikan
sekian dulu dari saya
saya adin
makasih......

Share This Article :
avatar

Thanks infonnya bro, nanti ku coba di hape ku (y)

24 November, 2016 22:18